Кодекс правителя. Китай и Япония

12,800 

Издательство и серия:

[display_attributes attributes="pa_rarity"]

Кодекс руководителя. Китай и Япония

Под ред. Малявина.

Эксклюзивный подарочный комплект в кожаном переплете с золотым и блинтовым тиснением на корешке, трехсторонним окрашенным обрезом и шелковым ляссе. Комплект вложен в подарочный футляр. 

Переплетный материал: Vanol Nagoya. Сторонки: Surbalin Cadena. Тиснение Блинтовое и тремя видами фольги. Тиснение золотой и цветной фольгой. Обрез трехсторонний. Футляр. Золотая коллекция. 

___

 

Сборник охватывает три важнейших аспекта в построении успеха: умение захватить и удержать власть, правильное обращение с финансами и грамотное поведение в жестком мире бизнеса.

Своими наблюдениями и секретами с читателем «Кодекса руководителя» поделятся известные экономисты, политики, журналисты и, конечно, преуспевающие бизнесмены. Вы сможете сверить с ними собственные выводы и воспользоваться их помощью на пути к своему успеху.

«Военный канон Японии» и «Военный канон Китая».

Оригинально оформленное подарочное издание, в кожаном переплете с блинтовым тиснением, с ляссе и трехсторонним золотым обрезом . Футляр. Комплект из двух книг. 

Составление, перевод проф. Вл. Вяч. Малявин (ИСАА МГУ, Институт этнографии РАН).

Книга 1 Военный канон Китая. Сунь-цзы. Сунь-бинь.

Китайская мудрость гласит, что в основе военного успеха лежит человеческий фактор — несгибаемая стойкость и вместе с тем необыкновенная чуткость и бдение духа, что истинная победа достигается тогда, когда побежденные прощают победителей. «Военный канон Китая» — это перевод и исследования, сделанные известным синологом Владимиром Малявиным, древнейших трактатов двух великих китайских мыслителей и стратегов Сунь-цзы и его последователя Сунь Биня, труды которых стали неотъемлемой частью военной философии. Написанные двадцать пять столетий назад они на протяжении веков служили руководством для профессиональных военных всех уровней и не утратили актуальности для всех, кто стремится к совершенствованию духа и познанию секретов жизненного успеха.

Книга 2 Военный канон Японии. Первоисточники. Переводчик: А. Петрова

На протяжении веков самураи ассоциировались с такими понятиями, как честь, спокойствие, бесстрашие, просвещенность и боевое мастерство.

Принципы, на которых основана идеология самураев, оказали огромное влияние на правящий класс Японии и стали руководящими для многих поколений элит, от бизнесменов до военных.

Эта книга — кодекс самурая, руководство по изучению воинской культуры Японии, впитавшей в себя элементы даосизма, конфуцианства и буддизма.

Переплет